На Тернопольщине злоумышленник убил двух полицейских и ранил их товарища

В Тернопольской области вооруженный охотничьим ружьем 45-летний мужчина убил двух и ранил одного полицейского, пытавшихся его задержать. Правоохранителям пришлось застрелить злоумышленника.

Чрезвычайное происшествие произошло вечером 22 августа в селе Бабинцы Борщевского района, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национально полиции в Тернопольской области.

К правоохранителям обратился местный житель, который сообщил, что его сосед ведет стрельбу из охотничьего ружья во дворе своего хозяйства.

На место вызова немедленно выехала следственно-оперативная группа Борщевского отделения полиции.

«На момент прибытия следственно-оперативной группы вооруженный человек продолжил стрелять из оружия. В результате один из сотрудников полиции погиб, еще один получил ранения. Во время задержания вооруженного нападающего смертельное ранение получил еще один полицейский», - говорится в сообщении.

Чтобы обезвредить злоумышленника, полицейские также были вынуждены применить табельное оружие. В результате он был ликвидирован.

По информации пресс-службы прокуратуры Тернопольской области, до того как полицейские выехали на вызов в село Бабинцы, злоумышленник застрелил свою жену.

Органами прокуратуры осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст.115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас правоохранители выполняют следственные действия с целью полного, всестороннего и объективного исследования всех обстоятельств произошедшего.

Добавить комментарий