Порошенко: Нарушение прав человека в Крыму и его милитаризация — повод для секторальных санкций против РФ

Украинский президент Петр Порошенко считает необходимым введение дополнительных секторальных санкции Запада в отношении России за нарушение прав человека в оккупированном Крыму и милитаризацию полуострова.

Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

Об этом глава государства заявил во вторник, выступая с ежегодным посланием к Верховной Раде Украины, передает Центр журналистских расследований.

«Вопрос Крыма, его милитаризации, притеснение прав человека на полуострове необходимо постоянно держать в международной повестке дня и добиваться расширения международного санкционного пакета, как это на прошлой неделе сделали наши партнеры Соединенные Штаты Америки. Нарушение Россией прав человека на оккупированных территориях, в том числе и в отношении крымских татар требует введения дополнительных секторальных санкций», - сказал Порошенко.

По его словам, необходимо вести диалог с США для введения ими ограничений на торговлю с Россией за ее действия в аннексированном Крыму как современного аналога поправки Джексона-Вэника (статья законодательства США, ограничивающая финансовые и торговые отношения США со странами, которые запрещают или противоправно ограничивают свободную эмиграцию своих граждан – ред.).

Порошенко также отметил, что дипломатам Украины поставлена задача активней привлекать международных партнеров к освобождению украинских политических узников, которые удерживаются в России и в аннексированном ею украинском Крыму, а также заложников на оккупированной части Донбасса.

Добавить комментарий