Украина синхронизирует санкции против России с ЕС и США — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина будет координировать санкции против России с Европейским Союзом, США и другими западными партнерами. В ближайшее время состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины по продлению и введению новых  санкций в отношении юридических и физических лиц РФ, причастных к агрессии против Украины.

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

Об этом глава государства заявил на заседании СНБО Украины, состоявшемся  вечером 13 сентября, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на президентскую пресс-службу.

«Делается это в четкой координации с нашими партнерами из Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и партнерами по международной коалиции в поддержку Украины», - указал президент.

Он также снова отметил, что деоккупация территорий Крыма и Донбасса возможна лишь политико-дипломатическим путем, и в этой связи указал на необходимость увеличить финансирование министерства иностранных дел Украины.

«Поскольку вопрос освобождения оккупированной части на востоке нашего государства и Крыма происходит политико-дипломатических путем, я предлагаю, чтобы это было учтено при увеличении финансирования министерства иностранных дел. Потому что наши дипломаты – это такое же оружие, как и штурмовые, десантные, танковые, артиллерийские, ракетные и другие бригады Вооруженных Сил», - подчеркнул Порошенко. 

Добавить комментарий