В Крыму «суд» оштрафовал трех членов Меджлиса

В оккупированном Крыму «Бахчисарайский районный суд» во вторник признал виновными в административном нарушении и присудил денежные штрафы заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову и двум членам Меджлиса.

Фото: RFE/RL

Фото: RFE/RL

Как передает Центр журналистских расследований, об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев.

«В Бахчисарае продолжает работу судебный конвейер по наказанию членов Меджлиса крымскотатарского народа. Уже присуждены денежные штрафы Али Хамзину, Ильми Умерову, Садыху Табах», - написал Смедляев на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что «судья» Герман Атаманюк отказал в проведении судебного заседания на крымскотатарском языке, «проигнорировав таким образом статью 10 Конституции Крыма и ст. 18 УПК РФ».

Смедляев также проинформировал, что 6 октября «суд» продолжит рассмотрение дел членов Меджлиса Абдурамана Эгиза и Энвера Куртиева, 14 октября - Эмине Авамилевой, 20 октября - Мустафы Маушева, 24 октября - Дилявера Акиева.

Как сообщалось, 4 октября «Бахчисарайский районный суде» рассматривал дела по обвинению в административном нарушении членов Меджлиса, которые посещали Ильми Умерова в психиатрической больнице, а также поздравляли главу Меджлиса Рефата Чубарова с его Днем рождения и голосовали за приостановление членства в Меджлисе крымского муфтия Эмирали Аблаева,  Айдера Аджимамбетова и Руслана Якубова.

Напомним, 26 апреля 2016 года «Верховный суд Крыма» запретил деятельность  Меджлиса  крымскотатарского народа. На это решение была подана апелляционная жалоба.

29 сентября Верховный суд РФ отклонил апелляционную жалобу и признал законным решение так называемого «Верховного суда Крыма» о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на территории России и в оккупированном Крыму.

Добавить комментарий