Фейгина пустили в СИЗО к Сущенко: Он не признает свою вину

Российского адвоката Марка Фейгина во вторник пустили на встречу к его подзащитному, корреспонденту Национального информагентстсва «Укринформ» Роману Сущенко в московское СИЗО «Лефортово». Журналист не признает выдвинутые ФСБ РФ обвинения в «шпионаже».
Роман Сущенко

Роман Сущенко

Об этом Фейгин сообщил в микроблоге Twitter, передает Центр журналистских расследований.

«Я вышел от Роман Сущенко из Лефортово! Всего 15 минут. Итак, Сущенко не признаёт вину!», - написал адвокат.

Он также отметил, что успел прочитать постановление о возбуждении уголовного дела, содержание которого не имеет права раскрывать, учитывая гостайну, однако назвал его «фуфелом».

«Роман Сущенко рад, что его защищает Фейгин. Он подписал ещё раз соглашение со мной. Следователи уговаривали не брать Фейгина. Ну как всегда», - добавил защитник и опубликовал фотокопию соглашения.

Он также сообщил, что украинский журналист поблагодарил всех за поддержку.

«Просит не беспокоиться жену и дочь. Всё в порядке», - написал Фейгин.

Как сообщалось, 30 сентября в Москве был задержан корреспондент Национального информационного агентства «Укринформ» Роман Сущенко.

В ФСБ России заявили, что задержали Сущенко по обвинению в шпионаже и назвали его «сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины». Лефортовский суд Москвы арестовал журналиста на 2 месяца.

В информагентстве Укринформ назвали задержание Сущенко, который является его собственным корреспондентом во Франции, спланированной провокацией. По данным агентства, на момент задержания Сущенко находился в отпуске и прибыл в Москву в частных целях.

В Главном управлении разведки Минобороны Украины опровергли заявление ФСБ России о том, что задержанный в Москве по подозрению в якобы «шпионаже» журналист Сущенко является кадровым украинским разведчиком.

Адвокат Марк Фейгин сообщил, что защита обжаловала решение Лефортовского суда Москвы об аресте Сущенко.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой взять на контроль дело арестованного журналиста Сущенко, проверить состояние соблюдения его прав и свобод, в частности на консульско-правовую помощь, а также условия его содержания под стражей и состояние здоровья.

Добавить комментарий