В Крыму на члена регионального меджлиса Кадырова открыли уголовное дело за «сепаратизм»

На крымскотатарского активиста, члена феодосийского регионального меджлиса Сулеймана Кадырова, которого накануне вызвали на допрос в управление ФСБ России в оккупированном Крыму, возбудили уголовное дело за "сепаратизм".

Об этом сообщил в соцсети адвокат Эмиль Курбединов, передает Центр журналистских расследований.

"В отношении Сулеймана Кадырова, у которого прошёл в Феодосии 5 октября обыск, возбудили уголовное дело за сепаратизм. Ст. 280.1 ч. 2 УК РФ. Помимо всего прочего, следователь ФСБ не пожелал сразу вручить нам копию постановления о возбуждении уголовного дела и хотел отобрать "подписку о неразглашении данных следствия" у Кадырова. В настоящий момент, после первого допроса, у Сулеймана Кадырова не имеется постановления о возбуждении против него дела. Этот факт существенно нарушает право Кадырова на защиту! Не все ясно и с проведённым обыском у Кадырова, который проходил под эгидой каких-то оперативных мероприятий", - написал он.

screenshot_148

5 октября в доме Сулеймана Кадырова прошел обыск.

Как рассказал глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев в Фейсбуке, поводом для обыска в Феодосии стал сюжет на крымскотатарском телеканале ATR.

«Обыск проводился на основании постановления судьи Родионова Игоря Ивановича, на проведение осмотра в подозрении в призывам к непризнанию границ Российской Федерации и поддержке крымскотатарского батальона «Аскер». Якобы, в репортаже от 29 марта, был показан материал в котором Сулейман говорил: «Крым – это Украина!», – написал Смедляев.

Как сообщалось, утром 5 октября в оккупированном Крыму в Феодосии сотрудники ФСБ провели обыск в доме крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова. Согласно постановлению «судьи», российские силовики подозревают его в призывах к непризнанию границ России и поддержке крымскотатарского батальона «Аскер», которые прозвучали в эфире телеканала канала ATR.

Добавить комментарий