Акция «Stop Putin’s War In Ukraine» прошла в 30 странах и 70 городах мира и в Москве

В День защитника Украины в пятницу, 14 октября, украинцы и неравнодушные представители других стран в более чем 70 городах по меньшей мере в 27 странах вышли на акцию "Stop Putin's War In Ukraine 2.0"

Об этом сообщает медиапортал украинской диаспоры VIDIA, передает Центр журналистских расследований.

Самая первая акция состоялась в Риме - там украинцы вышли на протест еще накануне. Сегодня вечером протесты прошли в городах ЕС, США, Австралии, Новой Зеландии и других странах. Читайте также: Путин считает, что в Донбассе уже не стреляют и время для политической части Минских соглашений Участники акции напомнили о преступлениях кремлевского режима в Украине, совершенных во время развязанной Россией "гибридной войны".

Активисты требовали от Кремля прекратить войну в Украине и освободить всех украинских заложников и незаконно осужденных заключенных. К манифестации также присоединился депутат Европарламента, друг Украины Марк Демесмакер, который в знак солидарности одел вышиванку.

screenshot_28

"Я поддерживаю Украину. Я посещал несколько раз линию фронта в Украине и знаю, что там происходит. Российская агрессия четко задокументирована. Для международного сообщества неприемлемо нарушение международного права. Если ЕС и международное сообщество не защитят эти принципы, то не только Украина, а и другие государства станут жертвами. Вот почему я здесь", - подчеркнул бельгийский политик.

Добавить комментарий