Пропуск авто в Крым через КПВВ «Чонгар» возобновлен, очередей нет — Госпогранслужба

Пропуск автомобилей через админграницу с Крымом через контрольный пункт въезда-выезда «Чонгар», приостановленный 23 октября из-за действий оккупантов, в понедельник возобновлен в полном объеме. В буферной зоне между украинским и российским пунктами пропуска очередей нет.

Об этом корреспонденту Центра журналистских расследований рассказал помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Украины Максим Сорока.

«На данный момент никаких очередей нет. Вчера, действительно, была ситуация, когда граждане, прошедшие украинскую границу, застряли в так называемой буферной зоне между материком и полуостровом. Эти затруднения были вызваны с непонятными действиями со стороны оккупантов. Со стороны украинской погранслужбы никаких проблем не было, все работали в штатном режиме», - сказал Сорока.

Он также отметил, что поток желающих попасть в оккупированный Крым через данные КПВВ в осенний период снизился почти в 2 раза. Однако и этот факт не мешает крымским пограничникам «создавать очереди из ничего».

Как сообщалось, 23 октября на административной границе между материковой Украиной и оккупированным Крымом в КПВВ «Чонгар» при въезде на полуостров образовалась очередь автомобилей. В Госпогранслужбе Украины объяснили это «непонятными действиями оккупантов, которые тормозили пропуск авто на полуостров».

Добавить комментарий