ЕС ввел санкции в отношении избранных в Крыму «депутатов Госдумы РФ»

Европейский союз расширил список лиц и компаний, в отношении которых действуют санкции в связи с нарушением территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, «депутатами Госдумы РФ», избранными в оккупированном Крыму.

Как передает Центр журналистских расследований, решение Совета ЕС в среду опубликовано в Официальном журнале Евросоюза и таким образом вступило в силу.

«Учитывая организацию Российской Федерацией выборов в Госдуму в незаконно аннексированном Крыму и Севастополе Совет считает, что шесть человек должны быть добавлены к перечню лиц и компаний, в отношении которых действуют ограничительные меры», - указывается в документе.

В частности, в санкционный список ЕС добавлены «избранные» в Госдуму РФ от Крыма Руслан Бальбек, Константин Бахарев, Андрей Козенко, Светлана Савченко и Павел Шперов, а также Дмитрий Белик, который был «избран» в Севастополе.

В ходе прошедших 18 сентября незаконных выборов, организованных Россией в Госдуму РФ в аннексированном Крыму было избрано 8 «депутатов». Однако в отношении двух из них - бывшего «прокурора Республики Крым» Натальи Поклонской и бывшего крымского «вице-премьера» Михаила Шеремета ЕС уже ввел санкции после того, как Россия оккупировала полуостров в 2014 году.

Теперь санкционный список ЕС включает 157 человек и 37 компаний, в отношении которых действуют визовые запреты и ограничительные меры в виде замораживания счетов. Санкции введены за их участие в аннексии Крыма или поддержку вооруженной агрессии РФ на Донбассе.

Как сообщалось, 8 ноября министры финансов стран Евросоюза согласовали введение новых адресных санкций против крымских чиновников, расширив тем самым санкционный список, утвержденный ЕС после незаконной аннексии Крыма в 2014 году.

Напомним, 17 июня 2016 года Совет ЕС продлил до 23 июня 2017 года ограничительные меры, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя.

Добавить комментарий