Минфин США ввел санкции против «депутатов» Госдумы от Крыма

Министерство финансов США ввело санкции против шести "депутатов" Государственной думы России от оккупированного Крыма.  

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на сайт американского ведомства.

В списке оказались: "экс-зампред правительства" Крыма Руслан Бальбек, а также "депутаты" Константин Бахарев, Андрей Козенко, Светлана Савченко, Павел Шперов, Дмитрий Белик.

screenshot_107

Всего в ходе прошедших 18 сентября в аннексированном Крыму незаконных выборов в Госдуму РФ было избрано 8 «депутатов». Однако двое из них уже находятся под санкциями США. В частности, бывший «прокурор Республики Крым» Наталья Поклонская была включена в санкционный список в декабре 2014 года, бывший крымский «вице-премьер» Михаил Шеремет попал под санкции США 1 сентября 2016 года вместе с группой чиновников оккупационной "власти" Крыма.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко призвал не признавать результаты выборов в Государственную думу в оккупированном Крыму.

19 сентября Верховная рада Украины приняла постановление, в котором признала выборы в Государственную думу России нелегитимными.

Евросоюз осудил проведение Россией выборов в Государственную Думу РФ в оккупированных Крыму и Севастополе.

Власти США также заявили, что не признают результаты выборов в Государственную Думу России на территории аннексированного Крыма, которые пройдут 18 сентября.

9 ноября 2016 года Европейский союз расширил список лиц и компаний, в отношении которых действуют санкции в связи с нарушением территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, «депутатами Госдумы РФ», избранными в оккупированном Крыму.

Добавить комментарий