В оккупированном Крыму в два раза возрастут тарифы на электричество

В оккупированном Крыму на протяжении 2017 года в два раза вырастут тарифы на электричество и достигнут уровня, который существует в российских регионах. При этом текущей зимой крымчане должны быть готовы к веерным отключениям электричества, хотя в первую очередь будут отключать промышленность.

Как сообщил в понедельник на пресс-конференции в Симферополе крымский «депутат Госдумы», член комитета по энергетике Михаил Шеремет, сейчас за счёт дотаций из бюджета стоимость электроэнергии на полуострове в два раза ниже, чем на материке, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию издания «Крыминформ».

«Действительно, тарифы как минимум в два раза выше на материковой части России, и это касается всех ресурсных компаний, как по электроэнергии, так и по газу. Мы сейчас получаем дотации, но на протяжении 2017 года у нас поквартально и поэтапно будет подниматься тариф, доводиться до того уровня, который наблюдается на материковой части России», – сказал Шеремет.

При этом он утверждает, что рост стоимости электроэнергии не скажется на благосостоянии крымчан. «Это не скажется на населении, потому что у нас будут дотации и компенсации. Думаю, мы пройдём этот период достаточно безболезненно», – отметил он.

Также Шеремет призвал крымчан быть готовыми к веерным отключениям электроэнергии текущей зимой.

«У нас утверждены графики отключений, но я обещаю, что будут приложены максимальные усилия, чтобы отключения не коснулись населения и социально важных объектов. Отключения будут производиться в случаях пиковых нагрузок при понижении температуры до критических отметок. Но ещё раз говорю, что отключаться будут только энергоёмкие производства», – заверил Шеремет.

По его словам, все предприятия Крыма готовы к веерным отключениям, они запаслись альтернативными источниками питания и топливом на этот период.

Как сообщалось, 26 октября президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме ОНФ в Крыму, признал, что проложенный из Краснодарского края по дну Керченского пролива энергомост не в состоянии обеспечить в полном объеме электричеством аннексированный полуостров. Для стабильного энергоснабжения Крыма необходимо проложить из России магистральный газопровод и построить электростанции.

В оккупированном Крыму уже готовят графики веерных отключений электроснабжения и ограничения потребления газа на полуострове в осенне-зимний период.

Добавить комментарий