СБУ обнародовала видео задержания крымских дезертиров на «Чонгаре»

Служба безопасности Украины опубликовала видео задержания украинских военных-предателей Максима Одинцова и Александра Баранова на административной границе с оккупированным Крымом в контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар".

Как заявил глава СБУ Василий Грицак, комментируя видео, дезертиры пытались выманить курьера - гражданина Украины - на подконтрольную российским пограничникам территорию, передает Центр журналистских расследований.

"В один из моментов российский пограничник почему-то убежал в свою будку", - рассказал Грицак.

Глава СБУ отметил, что видеозапись - не постановочная.

"Видео оригинальное. Это не постановка. Флаги настоящие, действующие лица настоящие, предатели настоящие, убегающий в будку российский пограничник настоящий", - сказал Грицак.

Напомним, на админгранице с оккупированным Крымом в КПВВ "Чонгар"СБУ задержала военнослужащих-дезертиров Максима Одинцова и Александр Баранова, которые пытались незаконно получить в Украине дипломы о получении высшего образования, чтобы стать офицерами в армии РФ.

Одинцов и Баранов после задержания СБУ были переданы военной прокуратуре, в Николаеве суд избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Добавить комментарий