Угрозы РФ не помешают Украине провести ракетные испытания на своей территории — Минобороны

Никакие угрозы со стороны России не могут помешать Украине проводить боевые учения и испытания новых образцов вооружения на своей суверенной территории. Все плановые задачи будут выполнены.

Как передает Центр журналистских расследований, об этом в среду на пресс-конференции в Киеве сообщил спикер Минобороны Украины Андрей Лысенко, комментируя информацию об угрозах со стороны РФ в связи с планами Вооруженных сила Украины провести 1 и 2 декабря научно-исследовательские учения с проведением ракетных стрельб над морской акваторией на запад от Крыма.

«Украина суверенное правое государство. Все боевые учения и испытания происходят строго в плановом порядке. Все, что касается международных договоров и предупреждений Украина выполняет в соответствии с этим нормами и все, что запланировано, будет обязательно проведено. Все, что касается каких-то угроз и так далее, не может помешать тем планам, которые Вооруженные силы Украины и конструкторы вооружения будут осуществлять на территории суверенной Украины», - сказал Лысенко.

«У нас есть национальная территория Украины, на которой мы будем проводить все испытания, а также боевые испытания, а также учения и никто нам будет нам указывать, что нам тут делать», - добавил спикер Минобороны.

Как сообщалось, 25 ноября Украина официально уведомила государства, авиакомпании и пилотов о планах Воздушных Силы ВСУ провести 1 и 2 декабря научно-исследовательские учения, в ходе которых будут проведены воздушные стрельбы в южной части страны над открытым морем на запад от Крыма.

25 ноября Минобороны РФ пригласило атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в России для вручения военно-дипломатической ноты в связи с планами Украины провести ракетные стрельбы рядом с полуостровом.

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов предложил России прекратить истерику в связи с планируемыми ракетными испытаниями к западу от украинского Крыма, напомнив, что российское воздушное пространство заканчивается посередине Керченского пролива.

По информации издания ZN.UA в случае поведения Украиной ракетных стрельб в районе границы с оккупированным Крымом, Россия угрожает Киеву ответным ракетным ударом. Это следует из письма Министерства обороны РФ, адресованного военному атташату в составе посольства Украины в РФ.

29 ноября стало известно, что Россия перебросила в Крым зенитно-ракетный комплекс С300-ВМ «Антей-2500». Это система ПВО с возможностью борьбы с баллистическими ракетами малой и средней дальности (до 2500 км). Также система предназначена для поражения современных и перспективных самолётов тактической и стратегической авиации (в том числе выполненных с применением технологии «Стелс»), баллистических ракет средней дальности, оперативно-тактических и тактических ракет, аэробаллистических и крылатых ракет.

Добавить комментарий