«Правый сектор» сформировал новое подразделение у админграницы с Крымом

Добровольческий украинский корпус «Правый сектор» в начале 2017 года создал новое подразделение под названием «Крымская сотня», которое будет дислоцироваться и действовать в Херсонской области у админграницы с оккупированным Крымом для противодействия проявлениям сепаратизма.

Об этом корреспонденту Центра журналистских расследований рассказала представительница «Правого сектора» в Херсонской области Наталья Вотеичкина.

«Ранее в Херсонской «приграничной» области «Правым сектором» было создано два подразделения - «Чонгарские бобры» и «Крымскотатарская сотня». В последнее подразделение входили крымские татары, которые являлись членами нашего корпуса. Однако сейчас ряды «Крымскотатарской сотни» решено расширить. Туда вошли не только крымские татары, а и представители других национальностей, выходцев из Крыма, которые хотят бороться за освобождение полуострова. Поэтому руководитель силового крыла «Правого сектора» Андрей Стемпицкий выдал соответствующее распоряжение о создании нового подразделения под названием «Крымская сотня», - объяснила Вотеичкина.

Командиром подразделения, по ее словам, назначен Марлен Мисиратов, известный среди бойцов «Правого сектора» как «друг Аслан».

Марлен Мисиратов («Друг Аслан») Фото: Facebook Марлен Мисиратов

Согласно информации, опубликованной на странице «Крымской сотни» в Facebook, новое подразделение будет выполнять задачи по противодействию проявлениям сепаратизма на территории вдоль административной границы с полуостровом, а также готовиться к выполнению «боевых задач и участию в сражениях в зонах боевых действий».

Добавить комментарий