Трамп признал причастность России к хакерским атакам на США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые согласился, что Россия осуществляла хакерские атаки на США во время выборов президента.

Об этом Трамп сказал на своей первой пресс-конференции, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на CNN.

"Я думаю, что это была Россия", - сказал Трамп.

Также он заявил, что США и России нужно дать шанс на улучшение отношений, передает УНИАН.

"Если Путину нравится Трамп, то это я считаю активом, а не пассивом. Потому что у нас с Россией ужасные отношения. Нам нужно дать шанс", - сказал Трамп.

6 января директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что его ведомство и уходящая администрация президента Обамы хотят привлечь внимание к российскому вмешательству в американские выборы в качестве предупреждения другим странам, в особенности европейским.

Как заявил в интервью каналу PBC уходящий со своего поста одновременно с американским лидером Бараком Обамой вице-президент США Джозеф Байден, о некоторых секретных мерах, которые принял Белый дом в ответ на кибератаки российских спецслужб, общественность не узнает никогда.

5 января спецслужбы США передали Обаме доклад о вмешательстве РФ в ход выборов американского президента. Сегодня разведка проведет на эту же тему спецбрифинг для избранного президента Трампа.

Ранее кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон на слушаниях в Сенате заявил, что Россия сегодня представляет угрозу, и она не имеет права на Крым.

Добавить комментарий