Без рубрики

Сотрудники Закарпатской областной прокуратуры совместно с Нацполицией и СБУ во вторник, 30 мая, задержали при получении взятки мэра Чопа Валерия Самардака, архитектора и депутата горсовета, вымогавших средства за разрешение на...

Читать далее

В оккупированном Крыму сотрудники ФСБ и Следственного комитета задержали при получении взятки в 40 тыс. долл. «директора» института «Магарач», академика Российской академии наук, экс-депутата Верховной Рады Крыма Анатолия Авидзбу, который разыскивается прокуратурой АРК за госизмену.

Європейський союз виділив 800 тис. євро на проект «Активізація територіальної громади Херсону для подолання проблем вимушених переселенців», який передбачав ремонтні роботи у трьох гуртожитках Херсона та освітні програми для внутрішньо переміщених осіб із Криму та Донбасу. Проект реалізовувала міська влада разом із місцевими громадськими організаціями. У першій частині  розслідування херсонських...

Европейский союз выделил 800 000 евро на ремонт и обустройство комнат в общежитиях Херсона для внутренне перемещенных лиц (ВПО) из оккупированного Крыма и Донбасса, однако за  два года действия проекта треть помещений так и не была отремонтирована. 

Ограничением крымских абитуриентов в выборе вуза на материковой Украине Верховная Рада пролоббировала интересы некоторых народных депутатов.

В коридорах украинской власти по-прежнему царит фобия в отношении крымскотатарской автономии. Обещание президента 18 мая 2016 года создать рабочую группу по разработке изменений в Конституцию с учетом права крымскотатарского народа на свою автономию так и не было реализовано. 

4 месяца назад Приватбанк был «национализирован». Комментируя данное событие, Президент уверил клиентов банка в том, что решение о переходе банка в собственность и управление государства принято с целью защиты интересов каждого клиента, который разместил свои финансовые ресурсы в данном банке. Данная позиция Президента была поддержана Премьер-министром, Главой НБУ и министром...

Як відомо, основним фронтом з агресором - РФ нинішнє політичне керівництво держави обрало юридично-дипломатичний. Тобто, міжнародні суди та переговорний процес у різних форматах, головним із яких щодо війни на Донбасі є Нормандський. Місця для “кримської проблеми” у ньому не знайшлося: Росія була проти і всі на те погодились - щоб...

Экс-нардеп Николай Мартыненко в сопровождении детективов НАБУ вышел из здания, где размещены депутатские приемные, и сел в микроавтобус антикоррупционного бюро.

В оккупированном Крыму «Бахчисарайский районный суд» вынес решение об административном наказании крымских татар, пришедших поддержать бахчисарайца Сейдамета Мустафаева, в доме которого российские силовики в четверг проводили обыск.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine