- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

В Москве посольство Украины забросали файерами

Активисты «Другой России» забросали файерами и листовками посольство Украины в Москве. Акция была приурочена ко второй годовщине событий в Одессе 2 мая 2014 года, когда в результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек. 

Трое активистов задержаны, сотрудники полиции везут их в ОВД Тверское, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на активиста «Другой России» Александра Аверина.

Напомним, в Одессе 2 мая 2014 года произошли столкновения между сторонниками за единство Украины и агрессивными пророссийскими молодчиками. В результате погибли 48 человек, сотни получили ранения. Большинство тел были найдены на месте пожара в Доме профсоюзов.

Как заявили позже в СБУ, по оперативным данным, в столкновениях участвовали боевики-наемники из Приднестровья, их действия координировались диверсионными группами из РФ, а финансировались бывшими членами правительства Януковича.

Также по результатам специальной комиссии, расследующей события 2 мая, сообщается, что действия самих пособников террористов как раз и привели к поджогу Дома профсоюзов, что стало причиной гибели более сорока человек.