Убийство адвоката Грабовского раскрыто – Матиос

Убийство Юрий Грабовского, который был адвокатом одного из задержанных в Украине российских ГРУшников Александра Александрова, полностью раскрыто и в течение недели следствие обнародует материалы расследования.

Об этом заявил Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала «112 Украина».

«Убийство Грабовского имело достаточно зловещий оттенок, но с Божьей помощью нам удалось раскрыть это убийство, и я думаю, что на протяжении недели мы открыто, публично, с максимальным предоставлением видеоматериалов, предоставим общую законченную картину того, что произошло, причин и условий, а самое основное – мотивов убийства Грабовского», – сказал Матиос.

Напомним, 5 марта 2016 года пропал адвокат Юрий Грабовский,который защищал военнослужащего ГРУ Генштаба ВС России Александра Александрова. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.11 УК Украины (умышленное убийство).

Позднее в СБУ сообщили, что подозреваемый в причастности к исчезновению адвоката задержан. Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что операция была спланировала спецслужбами РФ.

В конце марта Грабовский был найден убитым. Полиция задержала подозреваемых.

29 марта Анатолий Матиос показал видеозапись, на которой запечатлено, как злоумышленники заставляли адвоката Юрия Грабовского перед его смертью делать заявление об отказе защищать российского ГРУшника Александар Александрова.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine