Пункты пропуска на границе с РФ готовы осуществлять биометрический контроль

Пункты пропуска на границе с Россией оборудованы средствами биометрического контроля и дополнительного их обустройства в случае введения въезда в Украину граждан РФ по биометрическим паспортам не потребуется.

Об этом сообщил начальник Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины Сергей Бидыло, передает Центр журналистских расследований.

«У нас все пункты пропуска оборудованы средствами биометрического контроля», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов в четверг.

Ранее идею ввести въезд в Украину для граждан РФ по биометрическим паспортам поддержали секретарь СНБО Александр Турчинов и первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

Восточное региональное управление осуществляет пограничный контроль в пунктах пропуска для воздушного сообщения в Харьковской, Сумской и Днепропетровской областях и морских пунктах пропуска «Мариуполь-порт», «Азовсталь», «Мариупольский СРЗ» на территории Донецкой области.

В связи с агрессией со стороны РФ Восточное региональное управление не контролирует 461,2 км госграницы в пределах Донецкой и Луганской областей.

С сентября 2014 года подразделения Восточного регионального управления Госпогранслужбы во взаимодействии с Вооруженными силами Украины и Национальной гвардией Украины осуществляют контроль линии соприкосновения в зоне проведения АТО протяженностью 415 км.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine