Британский премьер Кэмерон заявил об уходе отставку

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о своем намерении уйти в отставку в октябре 2016 года в связи с тем, что большинство британцев на прошедшем 23 июня референдуме высказались за выход страны из Евросоюза.

В своем заявлении к нации у резиденции на Даунинг-стрит Кемерон сообщил, что уже проинформировал об этом решении британскую королеву, передает BBC news.

«Британский народ проголосовал за то, чтобы покинуть Евросоюз и его волю надо уважать… Воля британского народа — это инструкция, которая должна быть выполнена», — сказал премьер-министр, который выступал за то, чтобы Великобритания осталась в ЕС.

Он отметил, что за оставшееся до отставки время сделает все, чтобы уменьшить кризисные последствия для страны в связи с решением о выходе из Евросоюза.

При этом Кемерон добавил, что переговоры о выходе Великобритании из Евросоюза уже будет проводить новый премьер-министр.

Как отмечает издание, после того как стали известны результаты референдума, британский фунт упал до самого низкого уровня по отношению к доллару начиная с 1985 года.

Как сообщалось, в Великобритании большинство участников прошедшего 23 июля референдума высказались за выход страны из Евросоюза. Поддержали это решение 51,9% британцев, высказались за членство в ЕС — 48,1%. Всего в референдуме приняли участие более 33,5 млн. человек.

Видео: Yuotube BBC news

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine