Супруга сепаратиста Царева заполучила птицефабрику Бахматюка в оккупированном Крыму

В оккупированном Крыму фирма супруги несостоявшегося лидера «Новороссии», сепаратиста Олега Царева, разыскиваемого ГПУ за посягательство на территориальную целостность Украины, Ларисы получила в дополнение к крымским санаториям в качестве площадки для инвестирования птицефабрику в Симферопольском районе вместе с земельным участком более 50 га.

Соответствующие сведения содержатся в «Реестре инвестиционных проектов, реализующихся на территории Республики Крым», передает Центр журналистских расследований.

По данным Реестра, ООО «Крымская торгово-промышленная компания» займется «реконструкцией и развитием птицефабрики по производству мяса птицы и куриного яйца на земельных участках ориентировочной площадью 53 га».

«Общий объем инвестиций составит 3 172 020,0 тыс. рублей, в том числе капитальных вложений 1 532 250,0 тыс. рублей», — указано в графе о планируемых инвестициях.

Проект должен быть реализован до конца 2065 года.

Согласно данным Единого госреестра юридических лиц РФ, ООО «Крымская торгово- промышленная компания» с уставным фондом 10 тысяч рублей была зарегистрирована в июле 2014 года в Симферополе. Единственным учредителем фирмы является Лариса Царева.

Как сообщалось, семья сепаратиста Царева получила шесть прибрежных санаториев оккупированного Крыма , «национализированных» крымскими «властями» под инвестпроекты.

Подробнее читайте в статье Центра журналистских расследований «Царёвы инвестиции».

В августе 2014 года «власти» Крыма заявили, что готовы принудительно выкупить крупнейшую в регионе птицефабрику, сообщал тогдашний «министр сельского хозяйства Крыма» Николай Полюшкин на пресс-конференции.

Птицефабрика «Южная», расположенная на окраине Симферополя, входит в агропромышленный холдинг «Авангард» украинского бизнесмена Олега Бахматюка. Она прекратила работать в конце 2013 года. По словам Полюшкина, остановка предприятия значительно сократила производство куриных яиц в Крыму. В связи с этим к ней можно применить «закон» о порядке принудительного выкупа объектов, имеющих стратегическое значение для региона.

По его данным, сейчас птицефабрики Крыма обеспечивают потребность региона в яйцах на 77%.

Полюшкин сообщал, что «руководство» Крыма предлагает потенциальным инвесторам выкупить птицефабрику, ряд компаний ведет с «Авангардом» переговоры о выкупе, а представители крымской «власти» связывались с бизнес-структурой Бахматюка.

«Недавно был принят закон о выкупе стратегических объектов. Так что, если реакция (владельца птицефабрики — ИФ) будет неадекватная, можно с другой стороны зайти и решить эту проблему», — заявлял «министр».

«Госсовет» Крыма 8 августа внес изменения в принятый в июле «закон» о принудительном выкупе объектов, в него была внесена норма, согласно которой собственник выкупаемого объекта должен получить компенсацию прежде изъятия выкупаемого имущества. Принудительный выкуп возможен в случае угрозы «жизни, здоровью населения, экономической безопасности государства, нормального функционирования объектов жизнедеятельности, техногенной и экологической катастрофы».

Право устанавливать объекты, подлежащие принудительному выкупу, получил «Совет министров» Крыма. Он же устанавливает размер компенсации, которую получает собственник. «Закон» предполагает, что владелец выкупаемого объекта должен быть предупрежден о выкупе не менее чем за пять дней.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine