Украинская «дочка» Сбербанка после продажи изменит название

ПАО «Сбербанк», украинский дочерний банк «Сбербанка России», сменит название после завершения сделки по его продаже и, вероятно, будет носить имя приобретателя активов Norvik Banka.

Фото: ТАСС

Об этом сообщил один из приобретателей активов банка, владелец Norvik Bankа бизнесмен Григорий Гусельников в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает Центр журналистских расследований.

«Он (банк – ред.) будет переименован. По всей видимости, он будет носить имя Norvik Banka, потому что он будет дочерним по отношению к европейскому Norvik Banka», — сказал Гусельников.

По его словам, смена бренда будет полезной как продавцу, так и покупателю банка.

«Сбербанк самостоятельно отвечает за свой бренд, он этот бренд заберет. Да и у покупателей нет желания этот бренд сохранять. Для того, чтобы дальше не нагнетать обстановку, успокоить ее, бренд будет заменен и банк будет позиционироваться как европейский банк, которым он и будет являться», — отметил Гусельников.

Как сообщалось, 16 марта украинский президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о применении санкций к пяти банкам с российским капиталом, действующим в Украине. Санкции сроком на один год будут применены к ПАО «Сбербанк», ПАО «ВиЕс Банк», ПАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», ПАО «ВТБ БАНК», ПАО «БМ БАНК» в части предотвращения вывода капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

27 марта «Сбербанк России» объявил о заключении юридически обязывающего договора о продаже 100% акций дочерней структуры в Украине ПАО «Сбербанк» консорциуму инвесторов, в который вошли латвийский AS Norvik Banka и частная белорусская компания. Новыми владельцами банка станут российские бизнесмены с британским гражданством Григорий Гусельников и Саид Гуцериев.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine