Обманутых Россией жителей Крыма сводят с ума пропагандой

Нариман Джелялов, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа

На данный момент, спустя почти три года оккупации Крыма Россией, практически все бизнес-мероприятия на полуострове финансируются из бюджета России или денег российских бизнесменов.При этом, в связи с наложенными на Россию санкциями, финансирование становится все меньше, что отражается на заработках. Сама страна-оккупант РФ пытается скрыть социальные проблемы на полуострове при помощи информационной пропаганды.

Об этом рассказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов в интервью украинскому телеканалу 112.

Все более-менее крупные мероприятия в Крыму осуществляются исключительно за средства бюджета России или за средства российских бизнесменов. Иностранных инвесторов в Крыму давно не видели. А те клоунады с посещением турецких или ряда европейских якобы бизнесменов, которые в Крыму время от времени происходят, вызывают иронию.

Поэтому, что бы ни говорила Россия, санкции работают. Если не на сам Крым, то через Россию, через влияние на госбюджет России. В Крыму это все сказывается... Те баснословные заработки, которые им обещали, направляя в Крым этих бизнесменов, не оправдались. Пытаются работать, пытаются держаться. Люди живут, выживают. Обещанные зарплаты в 30-40 тыс. сегодня обернулись 15 тыс. руб. в месяц.

Правительство России пытается компенсировать все эти вещи различными соцвыплатами, какими-то социальными проектами, в первую очередь, пропагандой, которая просто людей сводит с ума, - рассказал Джелял.

В середине декабря Нариман Джелялов сообщил, что школьникам младших классов в аннексированном Россией Крыму без согласия родителей рассказывают об угрозе террористов ИГИЛ и показывают обучающие мультфильмы о том, как вести себя в случае взрывов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine