Решату Аметову сегодня исполнилось бы 42 года…

Рефат Чубаров, глава Меджлиса крымскотатарского народа

Решату Аметову сегодня исполнилось бы 42 года…

3 марта 2014 года его силой увели с центральной площади г. Симферополя, куда он пришел с мирным протестом против вторжения российских войск в Крым.

Решат Аметов принял мученическую смерть, все его тело, найденное 15 марта 2014 года, было покрыто следами ужасных пыток и издевательств.

Сиротами остались трое малолетних детей…

Российская оккупационная власть утверждает, что она не может установить ни заказчиков, ни убийц Решата Аметова.

Но мы точно знаем имена тех, кому было немедленно в те дни доложено обо всех обстоятельствах похищения и убийства Решата Аметова. Это Белавенцев Олег, «представитель Президента Российской Федерации», Аксенов Сергей, самопровозглашенный «глава» Крыма и Шеремет Михаил, «командир самообороны Крыма, ныне «депутат» Госсовета.

Наступит время и они понесут наказание за убийство Решата Аметова.

Facebook

Напомним, 3 марта 2014 года во время одиночного пикета против оккупации Крыма у здания Совета министров Крыма так называемой "самообороной Крыма" был похищен Решат Аметов. Его тело со следами пыток нашли 15 марта в поле у села Земляничное Белогорского района. Убийцы до сих пор не найдены. В начале марта 2015 года родственникам Аметова заявили, что расследование приостановлено.

В сюжете Центра журналистских расследований, вышедшем в проекте «Слідство.інфо», с разрешения родственников впервые были обнародованы фото и видео следов пыток на теле Решата Аметова, подтверждающие тяжесть и умышленность преступления.

18 марта 2014 года Во время вооруженного штурма фотограмметрического центра в Симферополе был убит украинский военнослужащий Сергей Кокурин и прибывший из Волгоградской области РФ Руслан Казаков.

6 апреля 2014 года в результате конфликта между украинскими офицерами и российскими солдатами выстрелами из автомата был убит майор Станислав Карачевский. Убийство произошло в общежитии, где проживал украинский военный персонал сакской авиабазы.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine