Репрессии продолжаются…

Эскендер Бариев, член Меджлиса крымскотатарского народа

Протрезвев после новогодних праздников, оккупанты продолжили репрессивные действия:

Вчера в центре Симферополя был задержан адвокат Полозов. Его пытались допросить в качестве свидетеля по «делу» заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. В соответствии с законом РФ об адвокатской деятельности и п. 2 ч. 3 статьи 56-й УПК РФ: «Адвокат не может быть допрошен по обстоятельствам, ставшими ему известными в связи с оказанием юридической помощи» Полозов отказался от дачи показаний.

Сегодня с утра, 26 января 2017 приступили к серии новых арестов и обысков.

С утра несколько десятков до зубов вооруженных людей в камуфляже и сотрудники ФСБ России ворвались в дом активистки крымскотатарского национального движения Зодие

Солиевой, в котором она проживает вместе с сыном Сейраном и его семьей. Дом окружили.

После обыска, оккупанты увезли Сейрана Солиева. Ранее, он был оштрафован оккупационным судом на 20 тыс. руб. за то, что пришел поддержать владельца кафе "Салачыкъ" в

Бахчисарае во время обыска 12 мая 2016 года.

К дому Сейрана Солиева оккупанты не допустили адвокатов Эмиля Курбединова и Эдема Семедляева.

Позже оккупанты провели обыск в офисе адвокатов Эдема Семедляева и Эмиля Курбединова изъяли оргтехнику.

Обыск проводится в доме Эмиля Курбединова.

Эмиля Курбединова задержали и увезли в следственный комитет «Э».

По данным адвоката Джемиля Темишева заседание по Эмилю ориентировочно будет в 14.00 в Железнодорожном районном суде. Эмилю Курбединову вменяют ст. 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами».

Крымские уголовные дела, сшитые белыми нитками, оккупантам мешают довести до конца адвокаты. Оккупанты пытаются лишить защиты крымскотатарский народ.

Facebook

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine