ЗОНА в центре Европы

Евгения Закревская, юрист

Мне вот чисто интересно, никто не рубит, что вот сейчас Эмиля посадят.

Посадят по-тихому даже без дежурных выражений обеспокоенности которых за этот день я в упор с микроскопом не наблюдаю ни от МИДА, ни от уполномоченного ни от кого-то более или менее официального в Украине, не говоря уже на международном уровне. (Пусть вас не успокаивает, что это "пока еще лишь 10 суток админареста". Обследование жилища (а по факту - обыск) проведены в рамках УД, технику вынесли всю естественно со всеми клиентскими кейсами и адвокатской тайной...)

Посадят и все. В Крыму не останется практически никого, кто сможет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО защищать чьи-то права
Никого, кто выедет на обыск, на задержание, кто рискнет защищать "политических". Привет 37-й год. Мы недолго но очень уверено к этому шли.
Российские адвокаты с яйцами все равно не могут там находиться постоянно. И так - честь им и хвала.
Но они не сделают погоду. Их мало и они в большинстве своем далеко.

А в Крыму под пристальным взглядом международного сообщества и наших МИД, уполномоченного и т.д. просто захлопывается уже построенная зона.
Все, ребята, алис капут. Там нет никого и ничего, кроме центра Э и ФСБ. И один на один с ними - наши люди - крымские татары, украинцы журналисты, какие-то несчастные остатки активистов и т.д. Без ЛЮБОЙ защиты. Без ОБСЕ, без международных миссий, наблюдений и мониторинга.
ТУПО ЗОНА в центре Европы.

Поздравляю. Это уже пришли за последними... Нимеллер тихо плачет в уголочке...

Facebook

Напомним, утром 26 декабря адвокатов Эмиля Курбединова и Эдема Семедляева, ехавших к дому Сейрана Салиева, где проводили обыск силовики, задержали сотрудники ФСБ из "Центр противодействия экстремизму".

Позже Курбединова задержали и увезли в «Железнодорожный районный суд» оккупированного Симферополя, где по информации журналиста "Радио Свобода" Антона Наумлюка, адвокату собираются вынести меру пресечения, обвинив в "экстремизме".

В офисах адвокатов начались обыски. Обыски силовики устроили и в доме Курбединова.

Курбединов потребовал, чтобы его защитником стал коллега Эдем Семедляев, с которым утром 26 января их задержали силовики.

Украинские правозащитники потребовали прекратить преследование адвокатов в оккупированном Крыму.

Адвокат Эмиль Курбединов был признан оккупационным "Железнодорожным райсудом" Симферополя "виновным в административном нарушении по статье 20.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций)" и арестован на 10 суток.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine