Генпрокурор Луценко открестился от квартиры в Ялте

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко утверждает, что у него нет квартиры в Ялте, а его семья не владеет никакой недвижимостью, кроме той, которая отражена в его декларации.

Генеральны прокурор Украины Юрий Луценко Фото: 24tv.ua

Об этом Луценко заявил в пятницу, отвечая на вопросы журналистов, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание «Украинская правда» .

При этом он подверг критике народного депутата Сергея Лещенко, который заявил, что у Луценко есть квартира в Ялте, записанная на бухгалтера его жены.

«Мне кажется, у Лещенко какой-то критический период. Я никогда не скрывал, что проживаю в частном доме с семьей. Я никогда не скрывал свое имущество, оно отражено в предыдущей декларации. Никаких изменений не произошло», — сказал Луценко.

Он в очередной раз заверил, что декларирует все имущество.

«Я и моя семья не являемся владельцами ничего другого, кроме задекларированного в минувшем и этом году», — отметил Луценко.

Напомним, 23 октября народный депутат от БПП Сергей Лещенко в интервью «5 каналу», заявил, что генпрокурор Юрий Луценко владеет огромным домом в центре Киева, но его имущество оформили на бухгалтера депутата Ирины Луценко.

В свою очередь Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что он или члены его семьи не владеют домом в Киеве.

При этом издание «Наші гроші» выяснило, что 17 октября народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Глеб Загорий приобрел 8 помещений у Светланы Рыженко, бывшей бизнес-партнерши семьи генпрокурора Юрия Луценко. Речь идет о 7 квартирах и одном нежилом помещение в доме по ул. Эспланадная, 32, лит «В» в Печерском районе Киева. Эти помещения сдавало в аренду ООО «Бизнес-центр «Лотос», владельцем которого является Александр Луценко — сын генпрокурора.

26 октября НАБУ начало аналитическую проверку информации на предмет соблюдения требований антикоррупционного законодательства при приобретении и пользования недвижимым имуществом по ул. Эспланадная в Киеве, конечным бенефициаром которой может быть сын генпрокурора Юрия Луценко Александр.

26 октября нардеп Сергей Лещенко заявил, что Юрий Луценко владеет квартирой в Ялте стоимостью 1 млн долл. США, которая записана на бывшего бухгалтера семейной фирмы Луценко.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine