Суд арестовал жилье и три земельных участка Азарова в Киеве — ГПУ

Суд наложил арест на 3 земельных участка и объект жилого фонда в Киеве, которые принадлежат бывшему премьер-министру Николаю Азарову, который скрывается от украинского правосудия в России.

Николай Азаров Фото: AFP

Как передает Центр журналистских расследований, об этом говорится в ответе Генпрокуратуры Украины на запрос агентства Українські Новини.

Имущество арестовано в рамках уголовного производства, которое расследуется против беглого Азарова.

Объект жилого фонда, принадлежащий экс-премьеру, находится в престижном Печерском районе Киева.

В 2014 году издание «Наші гроші» писало, что у Азарова есть дом на Печерске в Киеве по адресу ул. Зверинецкая, 1, который он выставил на продажу.

Николай Азаров был премьер-министром Украины с марта 2010 года до конца января 2014 года. После победы Революции Достоинства бежал из Украины в Россию.

Экс-премьер был объявлен Украиной в межгосударственный розыск по подозрению в хищении государственных средств.

В январе 2015 года Интерпол объявил в розыск экс-президента Украины Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова и ряд других представителей бывшей власти.

Напомним, 2 октября 2016 года заместитель генерального прокурора Евгений Енин сообщил, что Россия на запросы Украины 5 раз отказывала в экстрадиции бывшего президента Виктора Януковича и 3 раза — в выдаче экс-премьер-министра Николая Азарова.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine