Херсонский морской торговый порт готовят к рейдерскому захвату — директор

Директор госпредприятия «Херсонский морской торговый порт» Андрей Соколов утверждает, что морпорт готовят к рейдерскому захвату.

Об этом руководитель предприятия, который был назначен на эту должность в начале года, завил в четверг во время встречи с трудовым коллективом, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

«Неправдивые публикации в сети, на которые мы собираемся подавать иски о клевете, дестабилизация настроений в коллективе — все это системное давление на порт, и на меня лично. Готовится рейдерский захват морпорта. Подготовка началась в медиапространстве, а теперь — приступили к реальным действиям», — сказал Соколов.

Директор ГП «Херсонский морской торговый порт» Андрей Соколов

При этом он не уточнил, кто именно, по его мнению, готовит этот захват. Однако отметил, что порт из-за таких действий уже несет материальные убытки на миллионы гривен.

«В течение года у нас было 4 проверки контролирующих органов и 5 обысков. Например, из-за того, что систематически «кошмарили» металлотрейдеров, порт потерял 25 миллионов гривен. Это очевидный факт. Также в августе было арестовано 4,5 тысячи тонн ячменя. Порт потерял порядка 5 миллионов гривен. Сейчас мы судимся и подаем иски», — отметил Соколов.

Работники Херсонского морского торгового порта

Директор Херсонского морпорта также показал фотографию сгоревшей машины, на которой он перемещался по городу. Toyota FJ Cruiser 2008 года выпуска несколько дней назад была сожжена прямо под стенами Суворовского райотдела полиции Херсона. По данному факту уже открыто уголовное производство, отметил Соколов.

Напомним, в январе 2016 года профсоюз и трудовой коллектив морпорта вошел в конфликт с Министерством инфраструктуры Украины. Недовольство рабочих вызвало назначение на должность директора одессита Андрея Соколова, который стал победителем по итогам проведенного ведомством конкурса. 

В феврале Андрей Соколов официально занял кресло директора Херсонского морпорта, но по требованию коллектива — с испытательным сроком 2 месяца.

В ноябре Андрей Соколов сообщил о том, что на территории морпорта сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями совместно с представителями военной прокуратуры провели обыск.

Фото: Центр журналистских расследований

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine