После коррупционного скандала заместитель мэра Ужгорода мог сбежать в Венгрию

Украинские правоохранители проверяют информацию о возможном бегстве заместителя мэра Ужгорода Иштвана Цапа, уличенного во взяточничестве, в Венгрию.

Об этом сообщила пресс-секретарь Закарпатской областной прокуратуры Викторию Попович, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на «УП».

О пребывании Цапа в Венгрии ранее уже сообщили местные СМИ Закарпатья.

По их данным, у Цапа имеется венгерский паспорт, а его сын живет и учится в Венгрии. Как отметила Попович, правоохранители уже направили соответсвующие запросы венгерской стороне.

«Представлена информация во все пункта пропуска на украинском-венгерской границе о запрете Иштвану Цапу пересекать границу», — сказала Попович.

Кроме того, она отметила, что венгерским правоохранителям направляются запросы с просьбой проинформировать в случае выявления Цапа на территории Венгрии.

Напомним, следствие зафиксировало факт вымогательства Цапом у предпринимателя 40 тысяч гривень за выдачу разрешения на приватизацию земли. По словам генпрокурора Юрия Луценко, уличенный во взяточничестве заммэра Ужгорода пустился в бега.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine