В НАБУ засекретили всю информацию по «рюкзакам Авакова»

Национальное антикоррупционное бюро Украины засекретила всю информацию относительно расследования дела о хищениях в МВД во время закупки тактических рюкзаков для нужд министерства.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос СМИ, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на ZN.UA.

В запросе спрашивается, допрашивались ли в рамках этого производства министр внутренних дел Арсен Аваков и его сын Александр, а также подтверждены ли доказательствами причастность Александра Авакова к ООО «Днипровенд» (фирмы-поставщика рюкзаков) и его дружба с владельцем этой фирмы Владимиром Литвином?

В НАБУ, сославшись на «тайну следствия», не ответили даже на общие вопросы о ходе расследования и сроки передачи дела в суд, пишет издание.

Весной 2016 года Национальное антикоррупционное бюро получило в подследственность производство относительно хищения в крупных размерах и злоупотребление служебным положением в руководящей структуре МВД при закупке по защищенной цене 6000 тактических рюкзаков для нужд подразделений в АТО.

23 марта 2016 года по решению суда детективы НАБУ получили доступ к счетам компании «Днипровенд», которую связывают с сыном главы МВД Александром Аваковым. Расследование дела длится уже почти год.

Напомним, в феврале 2016 года было опубликовано видео, снятое скрытой камерой, на котором человек, похожий на сына главы МВД Арсена Авакова Александра обсуждает с человеком, похожим на экс-заместителя министра Сергея Чеботаря поставку партии тактических рюкзаков для подразделений ведомства по, очевидно, завышенной цене.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine