Суд разрешил заочное расследование в отношении экс-министра Клименко

Голосеевский районный суд Киева предоставил разрешение на проведение заочного расследования в отношении экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, который входил в ближайшее окружение беглого экс-президента Виктора Януковича.

Экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко Фото: Facebook

Как передает Центр журналистских расследований, об этом сообщил на своей странице Facebook Главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«После 17 часов «процессуальных» боев и игр адвокатов в прятки от суда… судья Голосеевского суда Мирошниченко, рассмотрев более 30 ходатайств защиты, предоставила разрешение на проведение специального досудебного расследования (проще — заочного расследования) относительно Клименко А.В.», — написал Матиос.

Он отметил, что Клименко, который занимал должность министра доходов и сборов с апреля 2012 года по сентябрь 2013 года, подозревается в том, «в составе созданной и возглавляемой Януковичем В.Ф., преступной организации, злоупотребляя служебным положением, действуя из корыстных побуждений, путем реализации разработанного преступного плана и преступной схемы завладел средствами государственного бюджета Украины на общую сумму 3,166 млрд. грн., путем незаконной компенсации НДС на счета фиктивных предприятий, в особо крупном размере, которые были распределены между участниками преступной организации».

Матиос также опубликовал копию решения Голосеевского райсуда.

Фото: Facebook Анатолій Матіос

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine