Насиров арестован на 60 дней

Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения для отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова в виде ареста на 60 суток и установил залог в размере 100 млн гривен.

Такое решение ночью 7 марта принял судья Александр Бобровник, передает Центр журналистских расследований.

Следственный судья постановил: «ходатайство НАБУ, согласованное прокурором САП удовлетворить частично. Применить к Роману Насирову содержание под стражей сроком на 60 дней. Дата Окончания — 23.50 30 апреля. Залог 100 млн гривен»

Кроме того, суд возложил на Насирова ряд обязательств, в частности не выезжать за пределы Киева без разрешения детектива, прокурора и суда, воздерживаться от общения с подозреваемыми, сдать паспорта для выезда за границу и другие документы, которые позволяют покинуть пределы страны. Насиров обязан носить электронный браслет.

Слушания по избранию Насирову меры пресечения начались вечером 4 марта и продолжились 5 марта. В ходе судебного заседания адвокаты Насирова заявили ходатайство об отводе следственного судьи Бобровника. Суд объявил перерыв.

В знак протеста против затягивания дела Насирова под стенами Соломенского райсуда Киева начали собираться активисты.

В ходе заседания 6 марта суд отклонил ходатайство защиты Насирова об отводе следственного судьи, а также ходатайство защиты о проведении судмедэкспертизы.

И в первый, и во второй день слушаний в полицию поступали сообщения о минировании здания суда, в котором слушается дело главы ГФС.
3 марта на заседании правительства Насиров был отстранен от выполнения служебных обязанностей на время следствия.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine