60 суток ареста, 100 млн залога: суд оставил без изменений меру пресечения Насирову

Апелляционный суд Киева принял решение оставить меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн. гривен председателя ГФС Романа Насирова.

Роман Насиров, фото: Анастасия Магазова

Об этом в соцсети сообщила журналистка Анастасия Магазова, находящаяся в зале суда, передает Центр журналистских расследований.

"Суд вынес решение: Насиров остается под стражей, размер залога без изменений - 100 млн грн", - написала журналистка. 

Напомним, 2 марта детективы НАБУ и прокуроры САП задержали председателя ГФС Украины Романа Насирова и сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью и служебным положением). По версии следствия, подозреваемый в период с мая 2015 по март 2016 принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в так называемой «газовой схеме Онищенко», на общую сумму 2,019 млрд. грн.

3 марта Кабмин Украины отстранил Романа Насирова от должности главы ГФС, назначив исполняющим обязанности руководителя ведомства заместителя главы ГФС Мирослава Продана.

7 марта Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения для Романа Насирова в виде ареста на 60 суток и установил залог в размере 100 млн грн.

САП обжаловала в апелляционном порядке решение Соломенского райсуда об избрании меры пресечения Роману Насирову в виде содержания под стражей с залогом в 100 миллионов гривен и настаивает на залоге в 2 млрд. грн.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine