Украинские чиновники больше всего денег хранят в Приватбанке

Наибольшее количество украинских чиновников предпочитают хранить свои средства в теперь уже государственном Приватбанке.

Фото: rbc.ua

Как передает Центр журналистских расследований, это установили аналитики проекта «Народное НАПК» на основе массива электронных деклараций по 31 декабря 2016 года включительно, пишет издание Bihus.info.

Согласно с проведенным анализома, лидером доверия, как среди политиков, так и среди обычных граждан, остается Приватбанк - в нем хранится 818,5 млн. грн., задекларированных чиновниками.

Международный инвестиционный банк занял в рейтинге второе место, но в основном за счет средств его владельца - президента Украины Петра Порошенко. Более 90% из 671 млн. грн, которые чиновники-декларанты вложили в МИБ - это деньги главы государства.

На третьем месте по популярности среди чиновников оказался государственный «Ощадбанк».

«Несмотря на ситуацию в стране, 8-ю строчку занимает российский Сбербанк, где украинские чиновники хранят около 230 миллионов гривен в эквиваленте», - пишет издание.

Сразу за ним по популярности следует Первый украинский международный банк из корпорации олигарха Рината Ахметова

Замыкает ТОП-15 банк «оффшорных королей» Левочкиных «Клиринговый дом».

Фото: bihus.info

Как отмечает издание, суммы, приведенные в гривне, могут быть гривневым эквивалентом других валют, пересчитанных по курсу НБУ по состоянию на 31 декабря 2016 года.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine