Должностных лиц Херсонской ТЭЦ подозревают в нанесении государству ущерба на 5 млн

Херсонский городской суд обязал областной главк Государственной фискальной службы провести внеплановую налоговую проверку ПАО «Херсонская ТЭЦ», должностных лиц которого Херсонская облпрокуратура подозревает в нанесении ущерба государству в сумме 5 млн грн.

Фото: fakti.ks.ua

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на решение суда опубликованное в Едином реестре судебных решений.

В рамках досудебного расследования криминального производства, открытого по ч.2 ст.364 Криминального кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением), налоговые проверки будут проведены по всем финансово-хозяйственным операциям, проведенным ПАО «Херсонская ТЭЦ» с ООО «Херсонбуд» и ООО «Солис Трейдинг» за период с 01.01.2015 по 30.04.2016.

Следственный отдел прокуратуры Херсонской области подозревает должностных лиц Херсонской ТЭЦ в заключении бестоварных договоров, в результате которых под видом оплаты за товары и услуги, поставки которых не подтверждены контрагентами, они вывели средства госприятия, в результате чего причинили убытков на сумму 4,982 млн. грн.

Кроме того, специалисты ГФС установили, что ООО «Солис Трейдинг» и ООО «Херсонбуд» искусственно сформировали налоговый кредит для ПАО «Херсонская ТЭЦ».

В то же время, во время досудебного расследования были собраны данные о фиктивности ООО «Солис Трейдинг», учредитель которого Владимир Резников является основателем еще 4-х фирм.

По данным Единого реестра судебных решений, в отношении всех фирм Резникова открыты уголовные производства по статьям о фиктивном предпринимательстве и нарушении налогового законодательства. Кроме этого, ЧП «Флойд», основателем которой также является Резников, зарегистрированное в оккупированном Луганске, фигурирует в деле о финансировании террористов так называемой «ДНР».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine