Флагман ВМС сломался сразу после ремонта

Военная прокуратура требует через суд взыскать 668 тысяч гривень штрафа с предприятия-подрядчика за неустранение поломки двигателя флагмана украинских ВМС фрегата Гетман Сагайдачный, произошедшей сразу после предыдущего ремонта.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, передает Центр журналистских расследований.

"Военной прокуратурой Южного региона выявлен факт выхода из строя дизельного двигателя фрегата Военно-Морских Сил ВСУ Гетман Сагайдачный вскоре после его ремонта, проведенного на выполнение государственного оборонного заказа", - говорится в сообщении.

Как отметили в ГПУ, несмотря на нарушение условий контракта, предприятие-подрядчик не устранило дефекты двигателя по гарантии в течение согласованного срока.

"Учитывая возможные негативные последствия для боеготовности ВМС ВСУ и с целью устранения нарушений закона, военная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании штрафных санкций в интересах государства на сумму 668 тыс грн. Сейчас судебное разбирательство продолжается", - подчеркнули в ведомстве.

Построенный в Керчи фрегат Гетман Сагайдачный (проект 11351 Нерей) был спущен на воду в 1992 году, в составе ВМС - с 1993-го.

27 февраля 2017 года командующий Военно-Морскими Силами Игорь Воронченко заявил, что Украина рассматривает возможность приобретения военных кораблей, которые выводятся из активного состава флота некоторых стран Запада.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine