На Закарпатье мэр, депутат и архитектор Чопа попались на взятке

Сотрудники Закарпатской областной прокуратуры совместно с Нацполицией и СБУ во вторник, 30 мая, задержали при получении взятки мэра Чопа Валерия Самардака, архитектора и депутата горсовета, вымогавших средства за разрешение на установку МАФов.

Фото: Facebook Юрій Луценко

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает Центр журналистских расследований.

«Закарпатская прокуратура совместно с Нацполицией задержала при получении $ 3000 взятки мэра Чопа, архитектора города и посредника — депутата горсовета», — написал Луценко.

В свою очередь по информации пресс-службы Закарпатской облпрокуратуры, эти средства чиновники получили за предоставление разрешения на обустройство МАФов (малых архитектурных форм) на территории Чопа.

Фото: Facebook Юрій Луценко

Должностные лица задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины следственным отделом прокуратуры Закарпатской области совместно с сотрудниками управления защиты экономики в области Департамента защиты экономики Нацполиции Украины и отдела по борьбе с коррупцией Управления Службы безопасности в области.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Продолжаются первоочередные следственные действия.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine