НАБУ создаст отдельное подразделение по расследованию коррупции в Минобороны

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) будет создано специальное подразделение, детективы которого будут расследовать факты коррупции в Министерстве обороны.

Директор НАБУ Артем Сытник Фото: ZN.UA

Об этом сообщил журналистам в Брюсселе директор НАБУ Артем Сытник, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство УНИАН.

По его словам, кроме дела о коррупционных схемах в военном ведомстве с участием заместителя министра и других высших должностных лиц, «по Минобороны у нас уже есть другие дела».

«Мы сейчас завершили комплектование подразделения детективов, и у нас будет отдельный сектор, который будет заниматься именно Минобороны. Это огромный бюджет, самый большой бюджет в государстве, и поэтому без нашего внимания там не обойдется», - сказал Сытник.

Он добавил, что дело о коррупционных схемах в Минобороны расследовалось длительное время.

«Прокуратура полностью согласилась со всеми доводами детективов, согласовала подозрения, и сейчас мы имеем этот результат», - отметил он.

Как сообщалось, 11 октября детективы НАБУ и САП задержали замминистра обороны Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича за растрату более 149 млн. грн госбюджета при закупках топлива для нужд Минобороны. Игорь Павловский арестован на 2 месяца.

12 октября НАБУ сообщило о подозрении еще 2 чиновникам Минобороны в растрате госсредств при закупке топлива.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine