США поможет Украине в создании Службы финансовых расследований

Государственное агентство США по противодействию финансовым преступлениям готово оказать Украине помощь для создания Службы финансовых расследований.

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк по итогам встречи с заместителем директора FinCEN Джамалом Эль-Хинди в США, сообщает пресс-служба Минфина, передает Центр журналистских расследований.

По словам министра, в Госагентстве удовлетворены уровнем сотрудничества с Украиной и намерены активно отслеживать процесс формирования Службы финансовых расследований — единственного органа для борьбы с финансовыми преступлениями против государства.

Министр финансов Украины Александр Данилюк с заместителем директора Государственного агентства США по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN) Джамалом Эль-Хинди фото: minfin.gov.ua

Данилюк напомнил, что ранее Минфин достиг договоренностей с Бюро по международным вопросам борьбы с наркотиками и правопорядка Государственного департамента США и Министерством финансов Италии по организации обучения для будущих сотрудников СФР.

FinCEN является подразделением Министерства финансов США, которое занимается сбором и анализом информации о финансовых операциях для борьбы с отмыванием денег, финансированием терроризма и другими финансовыми преступлениями как в США, так и за границей.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine