Компания Розенблата сорвала многомиллионный ремонт лучшей гимназии Донетчины

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский обвинил компанию семьи нардепа Борислава Розенблата в нарушении условий, которые позволили ей одержать победу в борьбе за ремонт Краматорской украинской гимназии.

Об этом говорится в расследовании «Опилки от миллиарда» Александра Курбатова для программы «Наші гроші з Денисом Бігусом», передает Центр журналистских расследований.

В феврале 2017 году, при ожидаемой стоимости работ 43 миллиона 475 тысяч, компания семьи Розенблата выиграла конкурс, предложив 39 миллионов 687 тысяч гривен.

«Одним из условий, дополнительных преимуществ, которые они выставили, что они не нуждаются предоплаты», — вспоминает Павел Жебривский.

Председатель Донецкой облгосадминистрации утверждает, что победитель фактически сжульничал. Предоплата не требовали во время проведения тендера. А после победы на нем — отказались начинать работы без денег.

«К сожалению, они очень долго не приступали к работам, требуя от нас предоплату, которую мы не смогли осуществить, потому что соглашение было подписано без предоплат», — говорит Павел Жебривский, председатель Донецкой ОГА.

В результате план работ был сорван и гимназия ни была отремонтирована своевременно. Теперь соглашение с «розеблатовской» компанией расторгнуто. Но за год стоимость работ выросла на 14 миллионов. Сейчас она составляет 53 миллиона 394 тысячи гривен.

Еще семь миллионов компания Розенблата будет требовать за уже выполненные работы.

«Компания за свой счет, за семь миллионов гривен, которые пока никто не отдал, переделала несколько видов работ. Семь миллионов гривен там осталось. Мы ожидаем, что рано или поздно нам их вернут», — заявил Борислав Розенблат, народный депутат (БПП).

Поэтому стоимость работ только в одной гимназии, которая была лучшей в регионе и не нуждалась большого ремонта, может дотянуть до 60 миллионов гривен.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine