Главного врача санатория «Жовтень» уволили за многочисленные финансовые нарушения

Главный врач санатория «Жовтень» и фигурант расследования Центра журналистских расследований о незаконной раздаче земель лечебного учреждения у реки Днепр был освобожден от должности.

Олександр Владимиров, колишній головний лікар клінічного санаторію «Жовтень» ПрАТ «Укрпрофоздоровниця» Фото: zhovten.org

Об этом сообщило руководство ЧАО «Укрпрофздравница» корреспонденту Центра журналистских расследований.

Руководство ЧАО «Укрпрофздравница» уволило главврача Александра Владимирова, подозревая его в мошеннических схемах с привлечением аутсорсинговых компаний, а также из-за длительной невыплаты заработной платы работникам санатория. Такое решение вынес президиум ФПУ и наблюдательный совет после проверки санатория.

11 апреля Александр Владимиров должен был выйти на работу после больничного. Однако 10 апреля главврач приехал в «Укрпрофздравницу» с просьбой об отпуске, но был официально уволен.

«Статья 41 п.5 КЗоТ позволяет освобождать должностных лиц своих предприятий без конкретизации причины увольнения и предварительных объяснений. Мы увидели, что есть нарушения — мы смогли его освободить. Ранее нарушения были. Но, возможно, они были не столь критичны, как за последний период», — подчеркнул Дмитрий Довганенко, начальник управления имущественных вопросов ЧАО «Укрпрофздравница».

Александр Владимиров занимал должность главного врача санатория «Жовтень» с 1987 года. Обязанности директора санатория временно исполняет Сергей Мельник. Сам главврач на связь не вышел, однако отмечал другим изданиям, что его собираются незаконно уволить, собирался подавать в суд.

По словам Андрея Олейника, ведущего специалиста департамента экономических и корпоративных прав ФПУ, санаторий доведен до аварийного состояния, а долг перед кредиторами вырос на 10 млн грн только за последние два года. При том, что на счетах предприятия всего 300 тыс гривен.

«За три года было потрачено только на уборку 13 млн 985 тыс гривен. При этом уборка не выполнялась. Мы увидели, что все деревья подлежат сносу. Мусор вывозили грузовиками. По факту нам предоставляли отчеты об уборке десяти гектаров, а на самом деле убирали, может, гектар», — отметил Андрей Олейник.

  • В начале апреля 2018 года ЧАО «Укрпрофздравница» заявляло о рейдерском захвате санатория главным врачом Александром Владимировым, который, вместо того, утверждал, что рейдерский захват через перерегистрацию поступило именно руководство ЧАО «Укрпрофздравница».
  • Центр журналистских расследований уже публиковал расследование о земле санатория «Жовтень» возле Днепра, которые были переданы в собственность физических и юридических лиц за подписью главврача Александра Владимирова. Одним из участков владеет полная тезка жены главврача — Наталья Владимирова.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели