Суд избрал меру пресечения мэру Львова Садовому

Высший антикоррупционный суд избрал подозреваемому в злоупотреблении властью мэру Львова Андрею Садовому меру пресечения в виде залога 1 миллион гривен.

Об этом сообщает Інтерфакс-Україна.

Суд определил сумму залога в 1 миллион 56 тысяч 550 гривен вместо 50 млн грн, о которых ходатайствовал прокурор.

Суд также возложил на Садового обязательство прибывать к детективу, прокурору, следственному судье, в суд по каждому их требованию и воздержаться от общения со свидетелями в уголовном производстве. Мэр Киева Виталий Кличко пришел в суд, чтобы взять Садового на поруки.

  • 21 ноября стало известно, что САП объявила о подозрении в злоупотреблении властью мэру Львова Андрею Садовому.
    Сторона обвинения ходатайствовала о залоге 50 млн грн. Садовый сказал, что у него нет денег, поэтому для внесения залога ему придется что-то продавать и «обращаться к людям». Садового подозревают в «злоупотреблении во время операций с земельными участками на территории Рясно-Русской сельрады Львовской области, которые нанесли ущерб гражданам и государству на сумму свыше 93,5 млн грн».
  • Следствие установило, что более 23,49 га земель были проданы по договору купли-продажи должностными лицами Львовского горсовета без аукциона по заниженной стоимости как земли промышленности. В САП также сообщили, что проданная земля вообще не принадлежит территориальной общине Львова, а фактически принадлежит землям Рясно-Русской сельрады области как земля сельскохозяйственного назначения. Должностным лицам Львовского горсовета инкриминируют совершение преступления по ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 УК.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine