Кого и на какие должности брат главы ОП «пропускал через себя»? Журналисты Бигус.инфо исследовали 30 часов «пленок Ермака»

Журналисты Бигус.инфо исследовали 30 часов «пленок Ермака» от народного депутата от «Слуги народа» Гео Лероса, который обнародовал видео, где якобы брат главы ОП Андрея Ермака «торгует государственными должностями».

«Сколько стоит развалить инвестпроект на миллионы Кого и на какие должности брат главы Офиса Президента «пропускал через себя»? Нардеп Гео Лерос опубликовал куски видео, где брат главы ОП Денис Ермак проводит «собеседования» с кандидатами, и передал 30 часов записей команде Bihus.Info. Самое интересное с #пливкиЕрмака — смотрите в этом видео», — пишут журналисты.

Напомним:

  • Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовные производства в отношении народного депутата от «Слуги народа» Гео Лероса, который обнародовал видео, где якобы брат главы ОП Андрея Ермака «торгует государственными должностями».
  • Нардеп от «Слуги народа» Гео Лерос обнародовал видеозаписи, на которых человек, похожий на брата главы Офиса президента Андрея Ермака — Дениса Ермака — проводит переговоры о трудоустройстве неназванных лиц на определенные должности в органах власти.
  • Андрей Ермак в свою очередь заявил, что на обнародованном видео действительно его брат Денис. В связи с распространением видео Ермак намеревался обратиться с заявлением в Службу безопасности Украины и Госбюро расследований.
  • Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак уклонился от пояснений относительно обнародованных народным депутатом Гео Леросом видеозаписей с участием брата Ермака Дениса и обвинений в «торговле должностями» в адрес последнего, сообщив при этом, что действия Лероса продиктованы тем, что Ермак помешал ему трудоустроить своего протеже на должность в министерство. 
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine