В центре Симферополя снесли три летние площадки

Без рубрики

В Симферополе по результатам прокурорской проверки демонтированы три летние площадки в центре города. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

По информации надзорного ведомства, в рамках указанной проверки изучено соблюдение требований законодательства при размещении временных объектов на территории улиц Карла Маркса и Пушкина. Установлено, что летние площадки «F café», «Медоборы», «Неаполь» сооружены в отсутствие каких-либо разрешительных документов на их размещение.

“С учетом того, что хозяйственная деятельность осуществлялась предпринимателями несанкционированно, с ними проведена разъяснительная работа, после чего нарушения устранены путем демонтажа временных сооружений”, – уточнили в прокуратуре.

Кроме того сообщается, что ранее в ходе проверки в отношении двух предпринимателей прокуратура возбудила административные производства за самовольное использование земельного участка без оформленных в установленном порядке документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности.

По результатам рассмотрения административных дел в суде нарушители привлечены к ответственности в виде штрафа.

Напомним, врио главы Республики Крым Сергей Аксенов распорядился снести все незаконные летние площадки кафе в городах Крыма.