Севастополец получил уголовное дело за торговлю швейцарскими часами

Без рубрики

В Севастополе сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции задокументирована незаконная деятельность предпринимателя, осуществляющего в нескольких торговых точках реализацию контрафактных наручных часов. Об этом сообщает пресс-служба УМВД РФ по г. Севастополю.

По ее информации, на часах имелись товарные знаки известных швейцарских торговых марок, предприниматель продавал их, не имея лицензионного соглашения с правообладателями.

По заключению судебно-товароведческой экспертизы, наручные часы являются контрафактными. Они не имеют своей упаковки, на них отсутствует гарантийный талон и технический паспорт, часы сделаны из дешевых материалов, на некоторых экземплярах секундные стрелки не идут, на часах установлено пластиковое или обычное стекло, циферблат изготовлен из картона, хронографы на часах выполнены только для декора.

В результате незаконных действий компаниям-правообладателям причинен крупный материальный ущерб на сумму около 5 700 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 (незаконное использование товарного знака) УК РФ.