У Ахметова назвали национализацию “Крымэнерго” неожиданным шагом

Без рубрики

Энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова называет «национализацию» энергоснабжающей компании ПАО «ДТЭК Крымэнерго» оккупационными властями Крыма неожиданным и безосновательным шагом.

«Для ДТЭК ситуация с национализацией «ДТЭК Крымэнерго» стала неожиданностью: мы не видим оснований для такого шага. На текущий момент мы не получали никаких судебных решений, в которых бы говорилось о каких-либо нарушениях, способных повлечь подобные события. Мы разбираемся в сложившейся ситуации и предоставим официальную позицию по итогам выяснения всех обстоятельств», – сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе холдинга.

В ДТЭК подчеркивают важность стабильной работы «ДТЭК Крымэнерго» для жителей крымского полуострова.

«Хочется надеяться, что власти Крыма понимают, насколько важно не допустить дестабилизации работы такой крупной энергокомпании, как «ДТЭК Крымэнерго», от работы которой зависит жизнедеятельность сотен населенных пунктов, тысяч людей и предприятий», – резюмируют в ходинге.

Как сообщалось, оккупационный «Госсовет республики Крым» в среду решил «национализировать» компанию «ДТЭК Крымэнерго».

Вчера «Госсовет Крыма» национализировал ДТЭК «Крымэнерго» , после чего его захватили вооруженные люди . «СМ РК» ввел на предприятии временную администрацию.