В Краснодаре состоятся слушания по делу Хайсера Джемилева

Без рубрики

В Краснодарском краевом суде 3 марта состоится предварительное слушание по уголовному делу, возбужденному в отношении сына народного депутата Украины, национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева, Хайсера, который обвиняется в убийстве.

Screenshot_78

По информации издания, предварительное слушание состоится по ходатайству защиты Хайсера Джемилева, которая настаивает на том, чтобы дело рассматривал суд присяжных. Помимо этого, ожидается, что сегодня будет рассмотрен вопрос о возвращении дела в прокуратуру для устранения недостатков, сообщает РИА Новости.

Краснодарский краевой суд 24 февраля прекратил рассмотрение в общем порядке уголовного дела в отношении Хайсера Джемилева. Данное дело рассмотрит суд присяжных.

Хайсера Джемилева задержали 27 мая 2013 года во дворе его дома в Бахчисарае, где от выстрела в голову погиб 44-летний строитель Февзи Эдемов.

Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Киевский райсуд Симферополя избрал Хайсеру Джемилеву меру пресечения свободы в виде удержания под стражей.

После оккупации Крыма следственные органы решили расследовать его дело заново. В тоже время Апелляционный суд Киева расценил действия Хайсера как убийство по неосторожности и постановил освободить его из-под стражи. Европейский суд по правам человека также вынес решение об освобождении Джемилева-младшего. Однако Россия отказывается его выполнять. Хайсера вывезли из крымского СИЗО в Краснодарский край.