Меняйло не нашел “дачу Януковича” под Севастополем, но утверждает, что у Турчинова там есть участок

Без рубрики

Т.н. “губернатор” Севастополя Сергей Меняйло, заявил, что принадлежность известной “резиденции Януковича” не установлена, поскольку в документах не фигурирует фамилия сбежавшего экс-президента. Но при этом Меняйло уверяет, что Александр Турчинов владеет значительным по размеру земельным участком в этой местности.

e92145e-ajja1-288x300

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов владел значительным земельным участком в Байдарской долине под Севастополем. Об этом журналистам заявил “губернатор” Севастополя Сергей Меняйло.

“Он владел землей в Байдарской долине, и не шестью сотками для дачи”, – цитирует ТАСС его слова.

Меняйло посетовал на то, что сейчас у правительства нет возможности разработать концепцию развития этой территории. “Как развивать, если там частная собственность? Чтобы выработать концепцию, нужно понять, кому и что там принадлежит. Я могу показать, что сделали с Байдарской долиной. Там фамилии интересные звучат. Турчинов, например”, – сказал “губернатор” Севастополя.

В то же время, по словам Меняйло, в правительстве нет документов, подтверждающих право собственности Виктора Януковича на бывшую базу отдыха “Мыс Айя”.

“Будем смотреть, что скажет суд второй инстанции. Там нет собственности, оформленной на первых лиц. У меня документа с фамилией Янукович нет”, – сказал Меняйло.

Всего, по данным “губернатора”, в долине на подставных лиц было выделено 1,8 тысячи гектаров. “Поэтому в Байдарской долине концепцию не разработаешь: там множество собственников, у которых от шести соток и до 400-700 гектаров, – уточнил губернатор Севастополя. – Мы должны сначала вернуть земли. Это – рекреационная зона, там должны быть медицинские центры и здравницы”.

Как сообщалось, в 2013 году на южном побережье Крыма шло масштабное строительство частного поместья в интересах Семьи — президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения. Поместье строилось на месте главного корпуса базы отдыха работников «Укравтодора» —  »Мыс Айя». База была приватизирована в одно время с «Межигорьем», когда В.Янукович был премьером

Однако в феврале 2014 года из  недостроенного поместья семьи Януковичей на мысе Айяначали вывозитьимущество и строительные материалы.  По информации партии УДАР, тогда генподрядчик по проведению строительных работ на Межигорье -2  ООО «Норд -2007″ дал поручение подрядчику » КримБудМонтаж » вывозить имущество.

В феврале Балаклавский суд вынес решение о сносе незаконных построек в урочище Батилиман под Севастополем.