Рада приняла закон, сокращающий заработок Клюевых на энергетике

Без рубрики

Верховная Рада Украины приняла закон, который, по словам депутатов, вдвое сократит заработок Сергея Клюева на альтернативной энергетике. За изменения в некоторые законы Украины относительно конкурентных условий производства электроэнергии из альтернативных источников энергии №2010-д в целом проголосовали 273 народных депутата, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Закон предусматривает, в частности, введение единой формулы расчета зеленого тарифа и отмену требования относительно местной составляющей для всех типов производства электроэнергии из альтернативных источников. Таким образом, планируется сделать рынок более конкурентным и привлечь инвесторов в сферу альтернативной энергетики.

Выступая в ходе обсуждения законопроекта, народные депутаты обращали внимание на то, что новые правила в производстве электроэнергии из альтернативных источников энергии якобы позволят разрушить монополию компаний Сергей и Андрея Клюевых на этом рынке.

В частности, депутат Сергей Лещенко заявил, что братья Клюевы якобы получали от существующей системы сотни миллионов, «и этот закон сократит вдвое их заработок». В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин отметил, что принятие закона позволит до конца года сэкономить 1 млн грн на энергорынке.